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Haben Sie Mitleid mit den Gänsen und Enten? Falsche Stopfleber herstellen
Labradore geben nicht auf, und Naturschützer verurteilen sie. Wie genau wird Foie Gras hergestellt, warum ist es so teuer und wie kann man seinen besonderen Geschmack mit billigeren Zutaten erzeugen?
Der Dekalog für angehende Köche
Jeder große Chefkoch hat irgendwie angefangen. Hinter den erstaunlichen Gerichten, den ausgewogenen Aromen und den Tausenden von zufriedenen Gästen stehen Jahre des Schweißes, der Arbeit und des unermüdlichen Bemühens, sich zu verbessern und zu übertreffen. Wenn auch Sie zu denjenigen gehören, die eine professionelle kulinarische Karriere eingeschlagen haben, haben wir zehn Tipps vorbereitet, die das A und O für jeden erfolgreichen Koch sind.
Afrikanischer Wels - eine proteinreiche Delikatesse + REZEPT
Afrikanischer Wels ist eine beliebte gastronomische Delikatesse. Dieser köstliche Fisch ist ein wahrer Gaumenschmaus, aber das ist noch nicht alles, was er zu bieten hat. Sie wird auch wegen der Qualität ihres Fleisches, ihres geringen Fettgehalts und ihres hohen Eiweißgehalts geschätzt.
Wie lässt sich das Management in der Küche verbessern? Das Alpha und das Omega sind ein gutes Team
Tomáš Tejbus hat während seiner Zeit in der slowakischen Gastroszene zwischen verschiedenen Positionen und Küchen gewechselt. Welches sind seiner Meinung nach die wichtigsten Werkzeuge für eine gut funktionierende Küche?
Wenn China die Trends setzt - Kochen lernen nach den Regeln der chinesischen Medizin
Tomáš Chilý, ein slowakischer Koch, der in China arbeitet, hat fünf Grundsätze für das Kochen und Essen in China zusammengefasst. Die Chinesen wissen, dass Nahrung und Ernährung bei verschiedenen Beschwerden wirksam helfen können.
Wie sieht es in einer Profi-Hotelküche aus?
Der slowakische Küchenchef Tomáš Chilý erklärt das Arbeitssystem, aber auch viele interessante Fakten aus der Welt der Küche der globalen Hotelkette. Wie sieht die Arbeitsbelastung der einzelnen Positionen in einer professionellen Hotelküche aus?
Der HACCP-Plan bringt den Betreibern sowohl Verpflichtungen als auch Vorteile
Wenn Sie im Gaststättengewerbe tätig sind und einen Betrieb haben, der in irgendeiner Weise mit Lebensmitteln umgeht, ist ein HACCP-Plan ein Muss. Wissen Sie genau, wofür das Akronym HACCP steht, wie es entstanden ist, welchen Zweck es erfüllt und welche Vorteile es Ihnen als Unternehmer bringt?
TRANSPORTATION - geben Sie Ihren Kunden ein besonderes Gefühl
Tranchieren ist eine Technik für echte Feinschmecker. Im Wesentlichen geht es um das Schlachten, Zerlegen und Entbeinen von Fleisch, um den Appetit des Betrachters anzuregen. Wie das geht und was Sie zum Tranchieren brauchen, erfahren Sie in diesem Artikel.
GRATINATION - traditionelle Gerichte in Spezialitäten verwandeln
Beim Gratinieren werden Lebensmittel mit Soße, Käse, Sahne oder Eiern schnell überbacken, so dass eine Kruste entsteht. Wie man richtig gratiniert und Tipps für Sie in dem Artikel.
BLANCHIEREN - Farbe und Geschmack von Lebensmitteln erhalten
Im nächsten Teil unserer Kochserie wird es um das Blanchieren gehen. Wissen Sie, wie man richtig blanchiert und wann man diese Methode anwendet?
PLANKING - das Aroma von Holz verleiht den Speisen eine besondere Note
Unter Planken versteht man die Zubereitung von Speisen auf Holz. Es kann gekocht oder gegrillt werden und Sie können es zu Hause ausprobieren. Jedes Holz hat ein spezifisches Aroma, daher kommt es vor allem darauf an, die Holzart gut mit den Speisen zu kombinieren.
MARINATING - eine kleine Sache, die einen großen Unterschied macht
Die richtige Marinade macht aus guten Ausgangsspeisen noch bessere - sie macht sie zart, würzt sie, verhindert das Austrocknen der Speisen und verkürzt sogar die Garzeit. Wenn Sie die Grundlagen des richtigen Marinierens beherrschen, können Sie alles, was Ihnen einfällt - von Babyzwiebeln bis zu knusprigen Steaks - in eine echte Delikatesse verwandeln.