Der Dekalog für angehende Köche
Wir bringen zehn praktische Tipps, die Sie auf dem Weg zu Ihrem Traum von der Karriere unterstützen Spitzenkoch.
Jeder Spitzenkoch hat irgendwann einmal begann. Für erstaunliche Gerichte, ausgewogene Aromen und Tausende von zufriedenen Die Gäste sind Jahre des Schweißes, der Arbeit und des unermüdlichen Strebens nach Verbesserung. und sich selbst zu übertreffen. Wenn auch Sie zu denjenigen gehören, die sich auf den Weg gemacht haben haben wir zehn Tipps für Sie vorbereitet, die das A und O für einen professionellen Koch sind. und Omega für jeden erfolgreichen Küchenchef.
1. Fangen Sie von vorne an
Versuchen Sie nicht, vor dem lernt man zu laufen. Denken Sie daran, wenn Sie sich entscheiden, selbst zu experimentieren bevor Sie lernen, richtig zu kochen. Wie überall, im Handwerk des Kochs Die Grundlagen, richtig erlernt, sind die Pfeiler Ihrer Zukunft. Üben Sie den sicheren Umgang mit einem Messer und anderen Küchenwerkzeugen. Wiederholen Sie den Vorgang und verbessern Sie Ihre Zubereitungszeit. Kennenlernen mit kulinarischen Fachbegriffen und integrieren sie in Ihre
2. Studieren Sie die Kunst des Schneidens
Batonnet, carré, julienne, brunoise, chiffonade, jardiniere, payesan, macedoin... wenn Sie ein Anfänger sind Chefkoch, ist Ihnen klar, dass dies keine Französischstunde ist, sondern eine Slicing-Techniken. Richtiger Messergriff und Gemüseschneiden oder andere Zutaten, damit der Schnitt präzise, schnell und gleichzeitig mit einem Minimum an Verschnitt erfolgt, Dazu braucht es echte Meisterschaft und unermüdliches Training.
Die jungen Köche von heute sind dank des Internets nicht nur darauf angewiesen, ihre Lehrerin in der Küche zu beobachten. können sie sich Videos von verschiedenen Köchen in Aktion ansehen. Sie können auch herausfinden, wo die Köche kochen und wo sie ihren Köchen beim Kochen zusehen können. Besorgen Sie sich Qualitätsmesser und trainieren und trainieren und trainieren. Ihre Investition in Profi-Messer wird sich mit Sicherheit auszahlen, und mit der richtigen Pflege bleiben sie jahrelang in bestem Zustand.
3. Hören Sie gut zu
Beobachten Sie in der Küche, Fühlen Sie, nehmen Sie auf, aber hören Sie vor allem auf das, was erfahrene Köche Ihnen sagen. Nehmen Sie alle Informationen auf, die Sie erhalten, und erlauben Sie es klebt an Ihnen.
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4. Niemals prokrastinieren
Wie wäre es mit einer Karriere in der Gastronomie die Pünktlichkeit zu schätzen wissen. Zusätzlich zu pünktlich zu erscheinen, demonstrieren Sie eindeutig andere wichtige Stärken - Verantwortlichkeit und Glaubwürdigkeit. Sie senden ein Signal an Kollegen und Vorgesetzte, dass Sie kann auf Sie zählen.
5. Immer wachsam sein
Wenn ein Schauspieler etwas vergisst, wird der Regisseur wird ihn daran erinnern, dass er unter keinen Umständen aus der Rolle fallen darf. Rajon ist Ihr und Sie müssen ständig wachsam sein. Durch Aufstehen oder Klopfen ...werden Sie sich keinen guten Namen machen. Wenn es auch nur auf den ersten Blick so aussieht, als wäre es ein Job Es gibt immer etwas, das aufgeräumt werden muss.
6. Scheut euch nicht, Fragen zu stellen
Niemand hat vom Himmel gelernt. Wenn jemand neu ist, ist es normal, dass er sich für die Dinge um ihn herum interessiert. Vergessen Sie die Angst, Unsinn zu fragen und für einen Narren gehalten zu werden. Sie können ein Notizbuch mitbringen und Notizen, Rezeptinformationen aufschreiben und die Arbeitsabläufe in der Küche. Sie werden sich viel schneller ein Bild machen können. und sich auf den neuesten Stand bringen.
7. Gehen Sie immer wieder über sich hinaus
Die Grenzen, die die uns am meisten zurückhalten, sind die, die wir uns selbst setzen. Genießen Sie die Erfolge, aber daran zu denken, sich weiter zu verbessern, die Messlatte höher zu legen und zu überwinden selbst. Nur wenn Sie unermüdlich an sich arbeiten, können Sie an die Spitze gelangen. Schrecken Sie nicht davor zurück, Fehler zu machen. Selbst diese werden Sie weiterbringen, wenn Sie daraus lernen.
8. Mise En Place - das Mantra eines großen Kochs
Mise en place [mizan plas] ist Französische kulinarische Redewendung, die "alles an seinem Platz" bedeutet. Benutzt von Er wird im Sinne der Vorbereitung der Küche vor dem eigentlichen Kochen und Servieren verwendet. Es geht Es geht um die perfekte Organisation der Arbeit, alle Geräte, Utensilien und Zutaten. Der berühmte amerikanische Küchenchef Anthony Bourdain behauptete, dass "Mise en place ist die Religion aller guten Köche. Für Sie als Köche ist der Ort in der Küche, ihr Zustand und ihre Bereitschaft sind eine Verlängerung Ihres Nervensystems."
So achten Sie besonders auf die Planung und Organisation, machen Sie alles alles so zubereiten, dass Sie sich mit den perfekten Aromen beschäftigen können und nicht sich fragen, wo welche Gewürze sind oder wer vergessen hat, den Backofen oder Konvektomaten einzuschalten.
9. Tragen Sie qualitativ gute und saubere Kochschuhe und Kleidung
Knausern Sie nicht bei Arbeitskleidung und Schuhen und auf Qualität setzen. Rutschfeste schuhe schützen Sie vor Stürzen auf nassen oder fettigen Böden, Kochjacke aus hochwertigen Materialien schützt Sie vor Verbrennungen und bewahrt Sie vor unangenehmen
Denken Sie daran, dass die Kleidung, die Sie in der Küche tragen, repräsentieren Sie sich selbst, das Restaurant, aber vor allem Ihre Arbeit und Ihre Einstellung dazu. Kommen Sie zum in einer sauberen Kochjacke,Leggings, Kochschürze,Schürze,Hut, zertifiziertem Schuhwerk und anderes Zubehör.
10. Denken Sie an sich selbst
Zusätzlich zu den vorherigen neun Punkten scheint es sehr unrealistisch zu sein, an eine echte "Work-Life-Balance" zu denken, glauben, dass dies sinnvoll ist. Zusammen mit all der Zielstrebigkeit, Ausdauer und harte Arbeit für Ihren Traum, denken Sie an sich selbst, an Ihre Familie, Freunde, Bewegung, gesundes Essen, Entspannung, Hobbys - alles, was Sie ausmacht wird ein ausgeglichener, glücklicher und gesunder Mensch sein.
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Quelle: frei entnommen aus Chefbible
Foto: istockphoto.com
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