PLANKING - das Aroma von Holz verleiht den Speisen eine besondere Note
Wir sind zurück mit einer weiteren Folge unserer Kochserie, in der wir Ihnen eine der berühmten Kochtechniken vorstellen. Obwohl Sie Einige werden Ihnen bekannt vorkommen, andere wiederum sind völlig neu. Sehen Sie die Serie als Inspiration. Wie wäre es mit einem Plankenversuch :) Wissen Sie, was das ist?
PLANKING - der Duft von Holz macht eine Mahlzeit zu etwas Besonderem
Planking ist die Zubereitung von Speisen auf Holz. Kann Kochen beinhalten oder Grillen, und Sie können es zu Hause ausprobieren. Jedes Holz hat eine spezifische Das Wichtigste ist also, die Holzart gut zu kombinieren.
Für Hähnchen und Schweinefleisch, medium Aromatische Hölzer wie Ahorn, Walnuss und Apfel. Fische gedeihen hervorragend auf Zeder; Rind- und Wildfleisch passen gut zu Holz.
Vorgehensweise:
Am häufigsten wird ein rechteckiges Stück Holz mit den Maßen von etwa 35 x 20 cm, das vor der Verwendung mindestens eine Stunde lang in kaltes Wasser getaucht werden muss, um es einzuweichen. Dadurch wird verhindert, dass die Platte verbrennt. Im Grill werden zwei getrennte Zonen zubereitet: in der ersten mehr Kohlen und ein größeres Feuer, der zweite brennt sanfter. Erhitzen Sie die Holzplatte über der ersten Zone, bis sie zu rauchen beginnt und schwarz wird. Dann drehen Sie es um und legen Sie es mit der geschwärzten Seite nach oben auf die leichter brennende Zone. Das Gericht auf einen Teller geben und abdecken. mit einer Decke abdecken.
Gute Tipps:
Benutzen Sie beim Plattieren ein Thermometer und versuchen Sie, die Temperatur zwischen 180°C und 210°C. Halten Sie immer eine Flasche Wasser bereit - das hilft die Intensität des Feuers zu korrigieren und auch ein Feuer zu löschen. :)
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Autor: profikuchar.sk
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