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CONFIT - eine Spezialität, die Ihrer Küche ein französisches Flair verleiht
Heute präsentieren wir Ihnen den ersten Artikel einer Reihe von Artikeln über Kochtechniken, die wir in regelmäßigen Abständen für Sie vorbereiten werden. Das Thema ist CONFITING, eine spezielle, aus Frankreich stammende Zubereitungsart. Was ist das Besondere an Confit und warum ist diese Technik so beliebt?
7 Tipps für die Auswahl des richtigen Küchenmessers
Erinnern Sie sich an das Bild eines Kochs, der mit unglaublicher Geschwindigkeit Karotten oder Zwiebeln in kleine Stücke schneidet? Natürlich gehören dazu auch Übung und eine gut beherrschte Technik, aber der Schlüssel ist die richtige Wahl des Messers. Aber woher weiß man, welches Messer das richtige ist? Diese 7 Tipps werden Ihnen bestimmt helfen!
Solingen - die berühmte Stadt der Qualitätsmesser und Scheren
Solingen ist die einzige Stadt der Welt, die eine eingetragene Marke für ihren eigenen Namen besitzt. Nur in Solingen hergestellte Waren dürfen das Label "Made in Germany/Solingen" tragen. Dieses Label ist eine Garantie für Qualität, handwerkliche Präzision und Langlebigkeit.
Sous-vide - Kochen, das Sie lieben werden (bringt Kunden und spart Geld)
Haben Sie die Sous-vide-Technik ausprobiert? Nein? Dann ist es höchste Zeit, dass Sie das tun! :) Dieses Garen im Vakuum ist eine Technik, die seit den 1970er Jahren in Frankreich zur schonenden Zubereitung von Gänseleber angewendet wird. Seitdem hat sich die Methode zu einem echten Hit unter den Köchen entwickelt. Sie können damit Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst und Eier zubereiten.
Wie pflegt man Kochmesser richtig?
Für einen Profikoch ist ein hochwertiges Kochmesser die beste Investition. Um ihre Qualität und Haltbarkeit zu erhalten, müssen sie jedoch richtig gepflegt werden. Wie kann man das tun?
Der Erfolg einer Küche liegt vor allem in einem guten und richtigen Messer verborgen. Welcher Messertyp ist wann zu verwenden?
Mit einer hochwertigen Küchenausstattung können Sie Mahlzeiten schneller, mit weniger Aufwand und in einem schöneren Design zubereiten. Kurzum, es lohnt sich, in der Küche in Qualität zu investieren. Bei der Wahl eines Messers ist die Qualität wichtig, aber sie sollte nicht das einzige Kriterium sein - auch die Form ist wichtig. Welche Arten von Messern kennen wir und welche sind die wichtigsten?
Dry Aged Beef - erleben Sie das perfekte Steak
Steaks gehören seit jeher zu den erlesenen Delikatessen, die jedes bessere Restaurant auf seiner Speisekarte haben möchte. Aber die meisten anspruchsvollen Kunden wissen, dass es kein Steak wie ein Steak gibt. Was unterscheidet einen guten von einem mittelmäßigen?
Die Kochjacke - das wichtigste Stück in der Garderobe eines Kochs
Kleidung und Schuhe sind für einen Chefkoch sehr wichtig. Sie sind vor allem dazu da, den Koch bei der Arbeit zu schützen. Durch die Wahl hochwertiger Kochkleidung und -schuhe können Sie Verletzungen, Ausrutschern und Verbrennungen vorbeugen. Aber das ist noch nicht alles.
Heiß- und Kalträuchern
Viele von uns machen sich beim Grillen keine großen Gedanken über die Art der Zubereitung. Oft wird es als wichtig erachtet, die Briketts nur auf die höchstmögliche Temperatur zu erhitzen, und die Flammen werden sich um alles andere kümmern...
Wie grillt man gesund?
Wahrscheinlich haben Sie schon mehr als einen Artikel über die Gesundheitsgefahren des Grillens gelesen. Warum behaupten wir dann, dass Grillen gesund ist?
Was braucht ein richtiger Küchenchef?
Möchten Sie sich in Ihrer Küche wie ein Chefkoch fühlen? Auf diese Werkzeuge können Sie nicht verzichten! Selbst der beste Koch könnte nicht kochen, backen oder eine Mahlzeit zubereiten, wenn er nicht zumindest die grundlegenden Werkzeuge und Utensilien zur Hand hätte.
Wie schärft man ein Messer richtig?
Regelmäßiges Schleifen und Schärfen von Messern gehört zur routinemäßigen Messerpflege. Wie können Sie Ihre Kochmesser schärfen und wie oft müssen Sie sie schärfen?