Wie pflegt man Kochmesser richtig?
Für einen guten Koch ein Messer ist nicht nur ein Arbeitswerkzeug - es ist ein Stück seiner Seele, ein verlängerter Arm, ein Freund und manchmal eine Liebe. :) Wissen Sie, warum? Denn ein Profikoch muss in der Lage sein, sich mit folgenden Themen auseinanderzusetzen mit vielen Dingen zu kämpfen: mal mit einem kaputten Ofen, mal mit minderwertigen und manchmal auch, um einen Kuchen auf einem schiefen Backblech zu backen. Aber niemals (WIRKLICH NIEMALS) lässt sich mit einem stumpfen Messer nicht gut schneiden oder zerteilen. Deshalb ist er viele Profiköche bringen ihre eigenen Messer mit zur Arbeit und auch
Und weil wir uns selbst um die professionellen Chefs, haben wir einige gute Ratschläge für sie zusammengestellt (DIES IST FÜR SIE!) :), wie man Ihre Messer so zu pflegen, dass sie so lange wie möglich halten und dass Ihre Arbeit
Sauber, sauber, Reinigen, ...
Es ist sehr wichtig, das Messer immer sofort nach dem Gebrauch zu reinigen und es nicht liegen zu lassen. nass. Waschen Sie das Messer in warmer Seifenlauge mit einem feuchten Tuch. Dann trocknen Sie es sofort gründlich ab. Es ist zwar möglich, Messer in der Spülmaschine zu reinigen Geschirrspülmaschine (außer für solche mit Holzgriffen), empfehlen wir es auf keinen Fall! Während Die Klingen der Messer können aneinander stoßen und beschädigt werden. Auch aggressive Lebensmittel und Reinigungs-/Poliermittel können die Messer beschädigen und Rostbildung verursachen. Interessant ist die Aussage von Küchenchef Masaharu Morimoto: "Japanische Köche glauben, dass wenn Wenn sie kochen, gelangen ihre Seelen in ihre Messer. Du würdest deine Seele nicht in Geschirrspüler!" :)
Extraklasse besteht aus Damaszener Stahlmessern. Sie sollten nach dem Gebrauch mit heißem Wasser gewaschen, gründlich getrocknet und regelmäßig abgerieben werden. mit einer dünnen Ölschicht bedecken. Sie können Olivenöl, Pflanzenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl.
Wenn das Messer einen Holzgriff hat, sollten Sie auch diesen pflegen. Regelmäßiges Einreiben mit Olivenöl verhindert, dass sie austrocknet und rissig wird.
Vergessen Sie nicht Richtige Lagerung
Bei der Lagerung von Messern ist es wichtig, dass die Klingen geschützt. Wenn das Messer mit der Klinge oder anderen Oberflächen in Berührung kommt, können Schäden entstehen oder das Abstumpfen der Klinge.
Wenn Sie Messer mit sich führen, empfehlen wir die Verwendung von Klingenschutz, Abdeckung(Messertasche), Koffer oder Kochkoffer - dies schützt sowohl die Messerklinge als auch Sie selbst. Für dauerhafte Aufbewahrung, Schubladenorganisatoren, Magnetschienen für die Wand oder Holzblöcke, in denen Messer aufbewahrt werden geschützt und doch in der Nähe. Die Blöcke können in verschiedenen Farben gekauft werden und Designs, so dass sie den Look der gesamten Küche stilvoll abrunden.
Zusammenfassend: Immer nachschärfen
Zur Messerpflege gehört das regelmäßige Schärfen und Nachschärfen.
Der Unterschied zwischen Schleifen und Schärfen ist wie folgt:Schleifen erhält die geschärfte Schneide und richtet die Schneide aus mikroskopisch kleine Zähne und Risse in der Klinge, entfernt aber keinen Stahl. Die Schärfe der Klingen wird nicht aufgehoben, aber das Schleifmittel wird nicht entfernt und die Klingen werden nicht geschliffen. häufig, auch nach jedem Gebrauch. Das Schärfen ist umfassender und entfernt Stahl und erzeugt eine neue Kante, so dass dieser Vorgang höchstens einmal durchgeführt werden sollte. zweimal im Jahr. Wenn Sie die Messer pflegen in gutem Zustand und schärfen Sie sie regelmäßig, dann müssen Sie nicht häufiger schärfen Sie sie häufiger.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihre Messer scharf zu halten. Am einfachsten ist es, einen Handschleifer oder Elektroschleifer Schleifer zu kaufen. Die Schleifer haben Voreingestellte Schleifwinkel, so dass Sie die Klinge nur wenige Male schärfen müssen Ziehen Sie die Klinge durch die Kerbe auf sich zu.
Eine weitere, etwas kompliziertere Möglichkeit ist das Ziel. Unter Sie halten das Messer so, dass es einen 20-Grad-Winkel mit dem Schärfgerät bildet, und führen es durch die
Und schließlich gibt es für den geübten "Schärfer" Schärfsteine. Vor dem Gebrauch taucht man den Schleifstein in Wasser und führt ihn dann die Klinge des Messers in einer gleichmäßigen Bewegung von beiden Seiten über den Stein.
Weitere Informationen zum Schärfen von Messern finden Sie in diesem Artikel.
Zusammengefasst sollte es so aussehen:Nach jedem Gebrauch das Messer waschen, trocknen, schärfen und sicher lagern. :)
Bei richtiger Pflege werden Ihre Messer lange halten für eine sehr lange Zeit. Es lohnt sich, in ein Qualitätsmesser zu investieren, aber sondern auch seinen Schutz und seine Pflege. Ihr Messer wird es Ihnen mit einem langen Langlebigkeit und große Fähigkeiten. :)
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