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Messerschärfer - IVO Cutelarias

Beschreibung der Kategorie

Die besten Küchenmesser haben eine scharfe Klinge und müssen daher regelmäßig mit Wetzsteinen oder Messerschärfern geschärft werden. Wetzsteine geben Ihrem Messer seine natürliche Schärfe zurück, die es durch regelmäßigen Gebrauch verliert. Sie eignen sich für erfahrene „Grinder“, aber auch für Anfänger. Manuelle Messerschärfer sind am einfachsten zu bedienen. Sie haben einen voreingestellten Winkel, sodass es genügt, die Klinge mit sanftem Druck ein paar Mal durch die Kerbe zu sich zu ziehen und das Messer ist scharf. Einige manuelle Messerschärfer haben zwei Kerben mit einer feinen und einer gröberen Körnung. Der feinere wird für häufigeres Schleifen verwendet, während der gröbere nur ein- oder zweimal im Jahr verwendet wird. Entscheiden Sie sich für einen manuellen Messerschärfer, wenn Sie Ihr Messer sofort, einfach, funktional und schnell schärfen möchten.

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