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Steakmesser 3968
Serie: EPICURE
Ausführung: Geschmiedete Messer
Beim Kochen geht es nicht nur um die Zubereitung von Speisen.
Kochen steht für Gefühle und große Ereignisse, kleine Katastrophen und große Triumphe, Adrenalin und Endorphine. Kochen ist eine Lebenseinstellung – und als solche braucht es das richtige Messer!
Die neuen EPICURE Messer vereinen die Vorzüge zweier großer Philosophien: die Effizienz und Leichtigkeit japanischer Messer gepaart mit deutscher Qualität und Sicherheit. EPICURE verkörpert eine neue Art von Messer – eines, das in allen Arten von Küchen funktioniert und in Funktion und Leistung Maßstäbe setzt. EPICURE ist ein Küchentool für alle Herausforderungen, die es in der Küche zu meistern gilt.
Bis ins kleinste Detail durchdacht.
KLINGE
Ausnahmslos alle Klingen sind breiter ausgelegt, üben mehr Druck auf das Schneidgut aus und arbeiten dadurch deutlich effizienter. Gleichzeitig garantiert es eine erhöhte Sicherheit und eine spürbar einfachere Handhabung: Die breitere Auflagefläche bietet nicht nur eine bessere Kontrolle beim Führen des Messers, sondern hilft auch dabei, das Gargut schnell und sauber in den Topf zu befördern.
KOPF
Die neu entwickelte gebogene Kopfform schützt die Finger effektiv vor der scharfen Klinge und sorgt für mehr Sicherheit und Kontrolle beim Slicen.
HANDHABEN
Das Griffprofil ist am Anfang breit und verjüngt sich zum Ende hin, um sich der natürlichen Handbewegung anzupassen. Das Ergebnis ist ein idealer Halt. Das Griffmaterial besteht aus Naturfasern und Harz. So verbindet es das angenehme Gefühl von Holz mit den robusten und hygienischen Eigenschaften von Kunststoff. Das Material wird in den USA produziert, der Griff wird bereits in Solingen verarbeitet.
BALANCE
Dank der innovativen Kopfgeometrie und der breiteren Klingenform konzentriert sich das Gewicht in der Mitte des Messers. Das Ergebnis ist eine gleichmäßige Balance, die ein schnelles und leichtes Arbeiten mit dem Messer ohne Kraftaufwand garantiert. Das sind die Eigenschaften, die EPICURE ausmachen – tolle Ideen, perfekt umgesetzt. Die Klinge hat einen optimalen Schleifwinkel von ca. 15°.