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Zwilling

Beschreibung des Herstellers

Pflege der Zwilling-Messer

Waschen und Reinigen

Dank der speziellen Formel des hochwertigen Stahls können Zwilling-Messer in der Spülmaschine gereinigt werden, aber die Messer sollten keinen Temperaturen über 55°C ausgesetzt werden und keine anderen Gegenstände (Töpfe, Besteck, andere Messer) berühren. Spülmaschinenreiniger enthalten oft aggressive Chemikalien, die die Oberfläche des Stahls und des Griffs beschädigen und die Lebensdauer der Messer und die Zeit, in der sie ihre hohe Schärfe beibehalten, verkürzen können. Das Waschen mit der Hand ist schonender für die Messer und wird daher empfohlen. Waschen Sie die Messer mit lauwarmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel mit der weichen Seite eines Schwamms.

Schneideunterlage

Wir empfehlen die Verwendung einer flexiblen Schneideunterlage (Schneidebrett) - aus Holz, Silikon oder Kunststoff. Zu harte Materialien wie Glas, Granit oder Keramik können unter Umständen die Klinge und Schneide beschädigen.

Schleifen / Schärfen

Auch das beste Messer verliert früher oder später seine ursprüngliche Schärfe und muss geschärft werden. Und weil ein stumpfes Messer gefährlicher ist als ein scharfes, sollten Sie Ihre Messer regelmäßig schärfen. Wenn ein Messer eine „Kerbe“ oder eine Verformung aufweist, empfehlen wir Ihnen, es so schnell wie möglich in die Hände eines Fachmanns zu geben. Wir empfehlen die Verwendung von Original-Zwilling-Schärfgeräten, Wetzsteinen und Schleifsteinen zum Schärfen.

Sichere Aufbewahrung

Lagern Sie Ihre Messer an einem sicheren Ort (außerhalb der Reichweite von Kindern) und achten Sie immer darauf, dass der Griff, nicht die Klinge, zu Ihnen zeigt. Die Messer sollten sich bei der Lagerung nicht berühren. Bewahren Sie immer nur gereinigte und getrocknete Messer im hölzernen Messerblock oder auf der magnetischen Ablage auf.

Das richtige Messer

Benutzen Sie immer das richtige Messer - die Größe und Beschaffenheit der Zutaten, die Sie verarbeiten (Fleisch, Gemüse, Fisch, Backwaren), variiert stark, so dass Sie für jede Zutat spezifische Schneidetechniken und damit ein spezifisches Messer verwenden sollten.

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