SLOW FOOD - wie man mit gesunder Ernährung den ganzen Planeten retten kann
Slow Food ist das genaue Gegenteil von Fast Food, es ist die Rückkehr von zu Natürlichkeit und Tradition. Seine Hauptidee ist es, zu stoppen und den echten Geschmack von Lebensmitteln genießen. Die Slow-Food-Gastronomie beinhaltet gesunde
Erfahren Sie:
- Warum wurde die Slow Food Bewegung gegründet
- Was sind die Prinzipien dieser Bewegung
- Wie werden Lebensmittel bei Slow Food produziert
Was ist Slow Food?
Slow Food hat seinen Ursprung in Italien und geht auf seinen Gründer zurück kann als der Gastronom und Journalist Carlo Petrini angesehen werden. Er war ein starker Gegner von Fast Food und gründete aus diesem Grund die Organisation Agricola, aus der später die internationale Slow-Food-Bewegung hervorging.
Die wichtigsten Ziel der Bewegung ist es, die Kultur der Gastronomie zu würdigen, lokale Produkte zu genießen und zu schützen vor den Bedrohungen durch den hohen Verbrauch an importierten Lebensmitteln und den Anstieg der Fast Food.
3 Prinzipien
Die Bewegung hält sich an drei einfache Prinzipien:
1. Gut:
Das Essen sollte gut, frisch und schmackhaft sein. Er sollte alle Sinne ansprechen und genossen werden saisonale Lebensmittel, die Teil der lokalen Kultur sind.
2. Sauber:
Die Produktion und der Konsum von Lebensmitteln dürfen die Umwelt nicht belasten. die Umwelt. Dabei geht es nicht nur um die Gesundheit des Verbrauchers, sondern auch um das Wohlbefinden der Tiere.
3. Fair:
Futter sollte einen fairen Preis haben, d.h. es sollte einen angemessenen Preis erzielen. finanzielle Belohnung für den Kleinbauern, den Händler und einen angemessenen Preis für das Produkt Verbraucher. Slow Food legt nicht nur Wert auf "Öko"- und "Bio"-Qualität, sondern ist auch interessiert an Nachhaltigkeit, die die Natur, die Tiere und die lokalen Wirtschaft.
Ein detaillierter Blick auf Slow Food
Lebensmittel bei Slow Food werden auf traditionelle handwerkliche Weise hergestellt, die die Umwelt schont Umwelt. Die Verwendung von GVO, synthetischen Düngemitteln oder Pestizide. Das Land wird dauerhaft bewirtschaftet und die Früchte werden geerntet, wenn sie reif sind. Die Betriebe sind freilaufende, helle und luftige Ställe und sind es werden keine Hormone oder Antibiotika verwendet und es werden bevorzugt mobile Geräte eingesetzt Schlachthöfe werden bevorzugt.
Slow Food Produkte enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe wie Härter, Äther, Geschmacksverstärker, Aromastoffe, Stabilisatoren usw. Zum Beispiel:
- BROT enthält nur Mehl, Backtriebmittel, Salz, Gewürze und Wasser; keine
- Käse wird aus Rohmilch ohne künstliche Haltbarkeitsverlängerungen, Aromastoffe oder Antibiotika hergestellt.
- Fleisch - Inhaltsstoffe wie Glutamat, Laktose, Dextrose oder Kochsalz sind bei diesem Produkt absolut tabu.
- Wein wird von den Winzern aus ihren eigenen Trauben hergestellt, und sie verwenden bei der Gärung ihre eigene Mikroflora und keine ausgewählten Hefen.
Zurzeit sind über 1.000 Produkte aus mehr als 50 Ländern und die Zahl der Organisationen, die Slow Food unterstützen, wächst weiter. Unter Die Slowakei zum Beispiel ist Teil dieser CittaslowBewegung, die versucht, die um traditionelle Lebensmittel zu retten und die Lebensmittelproduzenten direkt mit
Einfach gesagt: Slow Food will mit allen Regeln um sicherzustellen, dass auch künftige Generationen gesunde, schmackhafte und
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