Gewürze - Medizin oder Würze? Teil 2
Heute spielen Gewürze eine große Rolle, vor allem in der Küche. Sie lassen Lebensmittel besser schmecken, riechen und aussehen. In der Vergangenheit wurden sie auch oft als Medizin verwendet, also greifen Sie ruhig zu.
Bay Leaf
Bay Leaf, das in unserer Küche weit verbreitet ist, fördert die Verdauung, steigert den Appetit und hilft auch bei Erkältungen, Grippe und Bronchitis. Sie helfen auch bei Konzentrationsstörungen. Neben den klassischen Blättern kann man auch Lorbeer-Massageöl kaufen, das rheumatische, Muskel- und Gelenkschmerzen lindert, die bei Muskelzerrungen oder Verstauchungen auftreten können. Lorbeer ist ein natürliches Antiseptikum und hilft daher auch bei der Behandlung verschiedener Hautausschläge.
Rasca
Steigert den Appetit und hilft bei Blähungen, Magenkrämpfen und Koliken. Es hilft auch bei Stoffwechselstörungen und schützt vor dem Auftreten von Diabetes. Wie viele andere Gewürze hilft auch Kreuzkümmel bei der Fettverbrennung. Sie wird auch wegen ihrer Fähigkeit empfohlen, die Milchproduktion zu steigern und das Abhusten zu fördern. Er eignet sich für Salate, vor allem Rote-Bete-, Kohl- oder Rettichsalate, für Beilagen, vor allem Grünkohlsalate, und zum Würzen von Rind- und Schweinefleisch.
Majoran
Majoran, auch Majoran genannt, zeichnet sich durch sein scharfes Aroma aus, das auf seine ätherischen Öle zurückzuführen ist. Er wirkt gegen Kopfschmerzen und Asthma und hilft bei der Heilung entzündeter Wunden. Er wirkt sich positiv auf die Verdauung aus, stärkt den Magen und fördert die Produktion von Magensaft und den Appetit. Er enthält auch Substanzen, die die Leber und den Magen unterstützen. Es eignet sich besonders für Soßen und Suppen, vor allem Bohnen-, Kartoffel- und Eintopfsuppen.
Zutaten
Es enthält viel Vitamin C, sowie A und Vitamin B2. Von den Mineralien sind Magnesium, Kalium, Eisen, Kalzium und Phosphor in ihm enthalten. Am besten ist es, frischen Schnittlauch zu verwenden. Sie verleiht Fleisch, Gemüsesuppen und Salaten einen feinen Zwiebelgeschmack.
Curcuma (Bestandteil der Currysauce)
Hilft bei Erkältungen und Atemwegserkrankungen, hat heilende Eigenschaften, lindert Schmerzen und unterdrückt Tumore. In der asiatischen Heilkunde wird es wegen seiner stark entzündungshemmenden Wirkung verwendet. Es wird auch empfohlen, die Ernährung von Menschen mit Arthritis-Problemen zu ergänzen.
Nelke
Seit der Antike ist sie für ihre zahnschmerzlindernde Wirkung bekannt. Es hat auch eine bedeutende antibakterielle und antivirale Wirkung. Wenn Sie abnehmen wollen, werden Sie sicher von seinem hohen Gehalt an Mangan beeindruckt sein - ein Nährstoff, der für den Stoffwechsel von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten wichtig ist.
Kardamom
Die Samen dieses Gewürzes können den Atem wunderbar erfrischen und werden in vielen indischen Restaurants kostenlos in Schalen für die Gäste zubereitet. Kardamom kann auch den Fettstoffwechsel anregen, die Gesundheit der Leber fördern und den Gallenfluss anregen. Er hilft bei Magenkrämpfen, regt die Verdauung an und wirkt schleimlösend. Er hilft auch bei Blähungen. Menschen, die an Magenbeschwerden leiden, sollten mit Gewürzen vorsichtig sein. Besonders scharfe Gewürze könnten sie reizen.